国内外のホテルが25%以上オフ!ミッドイヤーセール >>

プライバシーポリシー

ミエッタデイズ(https://mietta.online)(以下、「当サイト」と書きます)にご訪問いただき、ありがとうございます。

このページでは【個人情報の取得・管理】【広告ポリシーと広告配信】【著作権・肖像権】【免責事項】について記載しております。

お読みいただき、ご理解いただけますと幸いです。

当サイトを掲載したいとお考えのメディア様へ

記事内容を一部引用される場合は、出典として当サイト名「ミエッタデイズを記載し、該当記事URLのリンクを必ずはるようにしてください

画像の直リンクやインラインフレームの使用は禁止いたします。

当サイトに掲載しているオリジナル画像の使用については、お問い合わせページからご相談いただければ柔軟に対応させていただきます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当サイトはユーザーがメールでのお問い合わせなどの際に氏名,住所,電話番号,メールアドレス,などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当サイトの提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当サイトが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. 当サイトサービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当サイトが提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

  1. 当サイトは利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当サイト所定の方法によりユーザーに通知、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当サイトは次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当サイトが個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)

  1. 当サイトは,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合にはその旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは、当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当サイトが定める手続きにより、当サイトに対して個人情報の訂正、追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当サイトは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当サイトは、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なくこれをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

  1. 当サイトは、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当サイトは、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なくこれをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合はこの代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
  2. 当サイトが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

広告ポリシー

当サイトでは広告をリンクすることによって紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムを利用しています。
当サイトを経由してサービスの申し込み・商品の購入があった場合には、提供企業から報酬を受け取る場合がございます。これにより当サイトでの紹介内容に影響を及ぼすものではございません。
消費者庁が問題としている「誇大な宣伝や表現」とならないよう配慮してコンテンツを制作していますのでご安心ください。
万が一、不適切な表現など見つけられましたら、お問い合わせページからご連絡いただけると幸いです。

広告の配信について

第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧下さい。

当サイトでは成果報酬型広告の効果測定および不正防止のため、利用者の方のアクセス情報を外部事業者へ送信しています。当該の情報は個人を特定する情報ではございません。また情報が目的外利用されることは一切ありません。
送信される情報は以下の内容となります。

  • 成果報酬型広告の表示日時
  • 成果報酬型広告のクリック日時
  • 成果報酬型広告の計測に必要なクッキー情報
  • 成果報酬型広告表示時および広告クリック時のIPアドレス
  • 成果報酬型広告表示時および広告に使用されたインターネット端末およびインターネットブラウザの種類

送信先となる事業者の氏名または名称は以下になります。

  • 株式会社もしも
  • バリューコマース株式会社
  • 株式会社ファンコミュニケーションズ
  • 株式会社インタースペース
  • 株式会社ロンバード
  • 株式会社フォーイット
  • 株式会社レントラックス


当サイトは amazon.co.jpなどを宣伝しリンクすることによって紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラム「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者です。広告リンク先の商品は各リンク先店舗での販売となり、当サイトが販売しているのではありません。
商品購入後のトラブル等につきましては、当サイトでは責任を負いかねますのでご了承ください。

著作権・肖像権について

当サイトに記載されている文章や画像などすべてのコンテンツにつきましては、無断で使用(転載・二次利用を含む)することを禁止いたします。
当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に既存致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接お問い合わせページよりご連絡下さい。確認後、迅速に対応させていただきます。

免責事項

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。当サイトだけではなくリンク先のサイト内容もご確認頂き、お客様のご判断と責任におきましてご利用頂けますようお願い致します。

当サイトのコンテンツや情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任は負いかねますのでご了承下さい。

最終改定日:2023年9月25日